8 800 777-53-73
09:47:41 - 07.07.2020
10:12:11 - 07.07.2020
обзоры
Умный дом «под ключ» — сколько стоит? Современные технологии без переплат
Поделиться:

С чего начать


Любая система умного дома состоит из управляющих устройств и датчиков безопасности. «Мозгом» системы, как правило, выступает единый центр управления. Он синхронизирует работу отдельных устройств и объединяет их в общую экосистему. Но умный дом rubetek решает львиную долю задач, не задействуя центр управления. Это сделано для дополнительной экономии.

Объединить компоненты в общую экосистему может любое устройство rubetek с функцией Smart Link, например, видеокамера или блок управления. Именно эти два устройства входят в базовую комплектацию большинства систем.

Видеокамера RV-3404 (4 290 рублей) выполняет несколько функций:

●     Наблюдение. Даже ночью позволяет видеть и слышать все, что происходит вокруг в режиме реального времени. Благодаря поворотной платформе «слепых» зон не остается.

●     Охрана. В охранном режиме срабатывает по датчику движения. В режиме реального времени присылает фото происходящего и push-уведомление.

●     Общение. Камера поддерживает двустороннюю аудио и видеосвязь. Это позволяет дать указания ребенку или пообщаться с пожилыми родителями из любой точки мира. Собеседнику не понадобится смартфон, умение пользоваться приложениями или мессенджерами.

Двухканальный блок управления RE-3312 (3 790 рублей) включает и выключает бытовые электроприборы вручную через мобильное приложение, по расписанию, срабатыванию датчиков безопасности или сценарию совместной работы устройств.

К блоку управления можно подключить до 60 внешних датчиков (в том числе сторонних производителей). Это позволяет в автоматическом режиме перекрыть воду при протечке, отключить оставленный в розетке утюг, по срабатыванию датчика движения активировать сирену и видеокамеру, и т.д. Возможны сотни сценариев, о наиболее частых расскажем далее.

Защита от злоумышленников


Сообщить о проникновении вора способна любая из камер rubetek. Но намного важнее предупредить ситуацию со взломом, чем устранять ее последствия.

При планировании отпуска, командировки или любой другой длительной поездки необходимо максимально обезопасить свой дом во время отсутствия. Именно для этого мы разработали сценарий, позволяющий создать «эффект присутствия». Для этого подключаем блок управления RE-3312 к освещению (это может быть люстра, торшер или просто настольная лампа), в мобильном приложении настраиваем включение и выключение по расписанию и со спокойным сердцем уезжаем из дома. В запланированный период, например, с 19 до 23 часов, свет в доме будет гореть, тем самым создавая эффект присутствия.  

В дополнение к этому устанавливаем датчик открытия RS-3210 (870 рублей) на входную дверь или окно. Настраиваем режим совместной работы с блоком управления или камерой. Открылась дверь — в коридоре загорается свет и активируется видеокамера с встроенной системой сигнализации. Такие меры гарантированно спугнут любого злоумышленника.

Защита от затопления и пожара


Устанавливаем датчик протечки RS-3220 (1 490 рублей) в месте наиболее подверженном затоплению (в стояке, под ванной, возле раковины, стиральной или посудомоечной машины и т.д.). Датчик дыма KR-SD02 (1 490 рублей) размещаем на кухне (преимущественно в метре от плиты). Оба датчика мгновенно сработают при обнаружении протечки или задымления, а на телефон придет push-уведомление. Это позволит быстро среагировать, минимизируя ущерб и избегая неприятных последствие затопления или пожара.

Совместно с блоком управления и сервоприводом шарового крана система работает автоматически. Как только сработал датчик - краны перекрывают стояки воды и газа, предотвращая последствия.

Повышение комфорта


Первый шаг на пути к комфорту — установка датчика движения RS-3201 (1 490 рублей). В отличие от аналогов, он может запускать различные сценарии в связке с другими устройствами: включать освещение, теплый пол, чайник, телевизор и т.д. Например, автоматическое включение освещения при заходе в помещение, включение чайника и запуск подогрева теплого пола в ванной – дом готов к вашему возвращению.

Что касается освещения, датчик срабатывает не на само движение, а на появление в радиусе действия теплового излучения. Задержались в коридоре или долго ищете что-то в гардеробной — не нужно периодически взмахивать рукой, чтобы свет не погас. Освещение работает столько, сколько необходимо. Ушли в другую комнату, проходит 5 минут, и лампочка гаснет. Помимо очевидных удобств, существенно повышается экономия электроэнергии.

Умная Wi-Fi лампа RL-3103 (1 990 рублей) выводит освещение дома на новый уровень. Выбор теплого и холодного свечения перед покупкой лампочки больше не имеет смысла. Лампа rubetek поддерживает 16 миллионов цветов. В мобильном приложении устанавливаем нужный оттенок и наслаждаемся неповторимой атмосферой в доме. Включить мягкое освещение после тяжелого рабочего дня, создать романтичную обстановку или настроить интенсивный свет для чтения – займет пару секунд. Управлять лампой можно, как из мобильного приложения, так и голосом, просто отдав соответствующие команды Siri или портативному помощнику Алисе.

Мы рассказали лишь о базовом функционале. При этом квартира стала безопасной, защищенной и комфортной. Ниже приведем итоговую стоимость компонентов, рассмотренных в данной статье:

 

Видеокамера RV-3404

4 290

Двухканальный блок управления RE-3312

3790

Датчик открытия RS-3210

870

Датчик протечки RS-3220

1 490

Датчик дыма KR-SD02

1 490

Датчика движения RS-3201

1 490

Wi-Fi лампа RL-3103

1 990

Итого:

15 410 рублей



Что еще можно учесть?

Проектирование и монтаж


Кажется, что логика работы систем очень простая. Однако, одни и те же задачи технически можно решать по-разному. Чтобы подобрать оптимальный вариант и грамотно все спроектировать, нужен опыт и знание полного функционала каждого устройства. Наши специалисты готовы проконсультировать вас и подобрать комплект оборудования под решение любых задач — это бесплатно.

Что касается монтажа, при установке устройств rubetek не приходится штробить стены и прокладывать новые коммуникации. Все компоненты rubetek компактные и работают по Wi-Fi- сети. Достаточно поставить их в штатный подрозетник, за люстру, натяжной или подвесной потолок. Работы по монтажу проходят без шума и пыли.

В комплекте с каждым устройством идет подробная инструкция по монтажу и эксплуатации. Прочитав ее, с установкой и настройкой оборудования можно справится самостоятельно. Если некогда разбираться с инструкциями, все устройства подключат наши инсталляторы. Остались вопросы — звоните: 8 (800) 505-12-57.

 

25 Января 2020 года