8 800 777-53-73
08:46:34 - 07.07.2020
09:26:22 - 07.07.2020
обзоры
Умная защита коттеджа: управление воротами и рольставнями из любой точки мира
Поделиться:

Все чаще в коттеджах устанавливают рольставни, с помощью которых можно экономить электроэнергию на отопление и эффективно защищать дом от злоумышленников. К сожалению, даже у такой защиты есть слабое место — человеческий фактор. Если в спешке забыли закрыть окно, по какой-то причине не сработал механизм, а вы не проверили - коттедж остается незащищённым. Инженеры rubetek не понаслышке знают об этой проблеме, поэтому управлять механизмами открытия рольставен и ворот, контролировать их состояние теперь можно удаленно: из любой точки мира. В дополнение вы получаете возможность выстраивать множество сценариев совместной работы для присмотра за домом.

Дистанционное управление механизмами ворот и рольставен


Оптимизировать работу механизмов открывания и закрывания рольставен (ворот) позволяет блок управления rubetek RE-3312. Он работает с двумя нагрузками мощностью по 1,5 кВт. Включает и отключает электроприборы дистанционно: вручную из мобильного приложения, по расписанию, таймеру, срабатыванию внешнего датчика или по сценарию совместной работы с другими компонентами и умного дома.

Устанавливаем на каждое окно и ворота блок управления. Добавляем все устройства в бесплатное мобильное приложение rubetek. Если нужно, группируем их по назначению, комнатам, этажам или любым другим способом. Теперь, чтобы закрыть или открыть роллет достаточно нажать кнопку в телефоне. Делать это можно выходя из дома, из машины или по пути на работу. Также система поддерживает голосовое управление через помощников Siri и «Алиса».

Если вы уходите и возвращаетесь в одно и тоже время, достаточно настроить расписание работы устройств. Рольставни автоматически закроются после вашего ухода и откроются перед возвращением домой.

Уже отъехали от дома, но закрались сомнения опущены ли рольставни? Заходим в мобильное приложение и смотрим состояние устройств. Если нужно, дистанционно опускаем роллет. Сделать это может каждый член семьи, достаточно дать ему доступ к оборудованию (добавить номер телефона члена семьи в мобильное приложение).

Что касается управления механизмами ворот, доступны те же функции, что и для рольставен. Не нужно постоянно держать под рукой пульт, чтобы заехать на территорию: теперь все делается из мобильного приложения. Это намного удобнее, ведь телефон всегда рядом, а ПУ постоянно куда-то теряются.

Защита дома на расстоянии


Как правило, злоумышленники планируют кражу на период отпуска или длительного отъезда хозяев. Умный дом rubetek позволяет обезопасить себя даже в таких ситуациях.

Выстраиваем режим работы устройств так, чтобы создать «эффект присутствия». Например, на несколько часов в день открываем рольставни, включаем и выключаем свет в доме или во дворе, периодически включаем радио или телевизор для создания фонового шума: все это создает эффект присутствия хозяев, охраняя дом от злоумышленников.

Создавать эффект присутствия можно по-разному:

●     выстроить расписание работы умного дома;

●     дистанционно запускать компоненты из мобильного приложения;

●     настроить сценарии совместной работы устройств.

Проще предотвратить кражу, чем устранять ее последствия. Оборудование rubetek справляется с этой задачей на ура.

Дополнительный контроль за всем домом

К каждому блоку управления можно подключить до 64 датчиков безопасности: движения, открытия, разбития стекла, протечки, дыма, газа и т.д. Это позволяет контролировать практически все, что происходит внутри и снаружи.

Когда оборудование находится в охранном режиме, при срабатывании датчиков на телефон приходят sms и push-уведомления. Таких случаев может быть несколько:

●     потек кран или прохудилась водопроводная труба;

●     замкнула проводка или дети играют с огнем;

●     открылась дверь или окно, в отсутствии хозяев;

●     кухонная плита начала пропускать газ и т.д.

Умному дому rubetek под силу справиться с любой задачей по дистанционному управлению, контролю за бытовыми электроприборами, предотвращению ЧП и не только. Менеджеры подбирают оптимальный комплект оборудования для решения поставленных задач. Звоните 8 (800) 505-12-57, наши специалисты с удовольствием помогут! 

27 Февраля 2020 года