8 800 777-53-73
09:47:41 - 07.07.2020
09:47:41 - 07.07.2020
обзоры
Энергосбережение с умным домом — инвестиции, которые окупают себя
Поделиться:

Экономное потребление


Может показаться, что для экономии обязательно нужно себе в чем-то отказывать. Но на деле, оборудование rubetek доказывает обратное. Кутаться в плед, только чтобы снизить счет за отопление или весь вечер ходить за детьми, выключая за ними свет, не придется. Поверьте, все гораздо проще.

Подключаем к системе умного дома теплый пол или конвектор и настраиваем сценарий совместной работы. Через час после отхода ко сну блок управления снижает мощность на 30%. За час до пробуждения прогревает комнату. Проснувшись, мы не ощущаем дискомфорт, но энергия за счет снижения в ночное время, сэкономлена. Такой температурный режим, кстати, положительно влияет на сон: мы встаем бодрыми, полными сил и энергии, ведь научно доказано, что спать лучше всего в прохладе (до 21°).

Еще один пример — освещение. Устанавливаем в проходных коридорах, кладовых или на балконе умные лампочки, а также детекторы движения. И забываем о проблеме вечно горящего света. Датчики фиксируют тепловое излучение, поэтому лампы горят только в присутствии человека. Отличное решение для тех, кто часто оставляет в комнатах включенное освещение. Как это отобразится на суммах в счетах за электроэнергию можно посмотреть в мобильном приложении.

Удобная экономия


Еще один стереотип: экономия — это поиск компромиссов между комфортом и сбережением. Системы rubetek, кроме экономии, делают жизнь комфортнее и безопаснее, повышая ее качество в несколько раз.

Все мы знакомы с ситуациями, когда, опаздывая на работу, мы выбегаем из дома, забыв выключить компьютер, телевизор, свет или утюг. С системой rubetek обесточить все розетки и энергопотребители можно одним щелчком выключателя. При этом техника, которая должна работать постоянно останется в рабочем режиме: холодильник, морозильная камера, система жизнеобеспечения аквариума, роутер и т.д.

Чтобы внедрить такую систему, не нужно затевать капитальный ремонт квартиры. Всё оборудование компактное и легко прячется в штатные подрозетники. Беспроводные устройства работают по Wi-Fi каналу или RF-протоколу, именно поэтому установка умного дома проходит без шумных и пыльных работ.

Даже если, уходя из дома, вы забыли щелкнуть заветный выключатель, сделать это можно дистанционно – из мобильного приложения rubetek, где включаем или отключаем отдельные компоненты и устройства или просто проверяем их статус.

Дистанционное сбережение


Почему- то среднестатистический потребитель считает, что «умный дом» не для него. Но на практике мы пока не встречали ни одного дома или квартиры, где система не сделала бы жизнь комфортнее, проще и безопаснее.

Приведем несколько простых примеров: на даче, у тех, кто держит собственный огород, поспели овощи и фрукты, но выдался жаркий сезон, а значит растения нуждаются в дополнительном поливе. Что делать в том случае, если в силу обстоятельств вы не можете вырваться на дачу или находитесь в длительной поездке? С системой домашней автоматизации от rubetek достаточно дистанционно запустить систему полива при помощи блока управления. Одним щелчком в мобильном телефоне, из любой точки мира, сохраняя свое время, расходы на дорогу и огород.

Или, если нужно дистанционно включить или выключить какой-то электроприбор — достаточно зайти в мобильное приложение. Не нужно специально возвращаться домой, чтобы выключить бойлер или оставлять работающий кондиционер на весь день, чтобы вернуться в прохладное помещение. Система удаленно запускает приборы, когда это действительно нужно.

В условиях карантина пожилые родители или родственники остались дома, и вы не можете до них дозвониться? Открываем мобильное приложение rubetek и контролируем ситуацию удаленно: по датчикам открытия дверей можно определить дома родители или нет, (если нет, датчики зафиксируют время ухода). А Wi-Fi камера покажет обстановку в доме удаленно, обеспечивая двустороннее общение за счет встроенных аудио и видео динамиков. Насколько существенна в данном случае экономия времени, денег и нервных клеток – решать вам.

Подобных сценариев использования оборудования rubetek очень много, поэтому, если у вас остались вопросы или сомнения – звоните нашим менеджерам, которые с удовольствием вас проконсультируют, подберут оборудование и помогут оформить заказ. Команда rubetek всегда на связи: 8 (800) 505-12-57. 

23 Марта 2020 года