8 800 777-53-73 Заказать установку
22:22:22 - 25.11.2020
23:04:47 - 25.11.2020
обзоры
Дистанционное управление отоплением загородного дома
Поделиться:

У загородной жизни свои преимущества: похолодало — включили отопление на полную мощность, выдался теплый денек — поставили регулятор на минимум и сэкономили. Плата за такой комфорт — необходимость постоянного присутствия человека. В нашем изменчивом климате надолго оставлять дом без присмотра не получится: уехали на две недели и ударили морозы — есть риск разморозить систему отопления, потеплело — переплачиваем за впустую потраченную электроэнергию.

Компоненты умного дома rubetek позволяют дистанционно включать, выключать, регулировать температуру и режим работы отопительных приборов.

Управление, как и всей системой домашней автоматизации «умный дом», происходит через одноименное мобильное приложение, что позволяет регулировать отопление в доме из любой точки мира: затянувшейся командировки, отпуска, длительной поездки и т.д. Экономия электроэнергии доходит до 50%, ведь приборы работают на необходимую мощность и регулируются в зависимости от внешней температуры. Система умного дома сама себя окупает.

Если загородный дом используется как дача, а не как постоянное место жительства – включаем отопление за несколько часов до приезда. Дом встречает комфортом и теплом, что особенно актуально в зимний период.

Наиболее удобный функционал системы rubetek – умный дом самостоятельно сообщает об изменении температуры. Для этого необходимо задать ее комфортный диапазон в мобильном приложении и как только она выйдет за пределы – на телефон придет push-уведомление.

Есть несколько вариантов организовать дистанционное отопление загородного дома.

Бюджетное решение

Если дом отапливается нагревателем с механическим управлением (теплым полом, инфракрасной пленкой, масляным радиатором и т.д.), используем блок управления RE-3312. Он рассчитан на работу с двумя нагрузками общей мощностью до 3 кВт. Модуль включает и выключает потребители вручную из мобильного приложения, по расписанию, таймеру или срабатыванию внешнего датчика. Может выступать в роли центра управления другими устройствами.

На улице тепло — задали режим включения теплого пола на 5 минут через каждые полчаса. Похолодало — сократили время между включениями до 15 минут. В сильный мороз запустили непрерывную работу отопления. Это не самый комфортный способ работы, но по соотношению цены и качества - один из наиболее бюджетных.

Отопление под контролем

Забыть о неудобствах, взять климат под контроль и экономить на отоплении помогают умные конвекторы. Они поддерживают дистанционное управление из любой точки мира через мобильный телефон. Устанавливаем бесплатное приложение и получаем полный контроль над отоплением дома.

Удаленно задаем нужную температуру в помещении, как в данный момент, так и к определенному времени. К возвращению домой конвектор поднимает температуру до комфортной. После ухода снижает мощность и экономит электроэнергию. Счета за электроэнергию существенно сокращаются.

Кроме контроля за температурой, умные конвекторы поддерживают совместную работу с внешними датчиками безопасности: открытия, движения, дыма, протечки. Это дает возможность выстраивать сценарии совместной работы.

Прорвало трубу — незамедлительно приходит push-уведомление. Уходя из дома закрыли дверь — конвектор переходит в экономный режим работы. Датчик зафиксировал дым — питание конвектора отключается. Дом в несколько раз становится комфортнее и безопаснее.

Если у вас уже есть современный конвектор с разъемом для USB-подключения, достаточно установить в него модуль управления rubetek. Он позволяет дистанционно управлять бытовыми электроприборами и выстраивать сценарии совместной работы с датчиками безопасности.

Остались вопросы — пишите через форму обратной связи или звоните по телефону 8 (800) 505-12-57. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас и помогут подобрать оборудование.


15 Января 2020 года