8 800 777-53-73 Заказать установку
23:24:19 - 25.11.2020
23:24:19 - 25.11.2020
обзоры
Модуль комфорта и безопасности умного дома
Поделиться:
Удаленное управление обогревателем и контроль за всем, что происходит в доме


На улице ветер и слякоть. Заходим в дом с надеждой согреться. Но отопления нет — извечная беда в межсезонье. Не раздеваясь завариваем чай, включаем в сеть обогреватель и обнимаем его с одной лишь мыслью: «Согреться! Согреться, согреться…»


 Не все еще знают, что сценарий возвращения домой может выглядеть совершенно иначе. Идем домой, открываем входную дверь, а изнутри веет теплом и уютом. Ведь за полчаса до прихода включился конвектор и протопил квартиру. Сделать эти мечты былью способен один лишь модуль управления —rubetek RM-3712.


Дома нас ждет тепло


Переносной обогреватель есть практически в каждой квартире. Если вы только на этапе выбора, то начнем с небольшого лайфхака. Покупать старый добрый масляный радиатор — моветон. Он громоздкий, тяжелый, а расход электричества ставит семейный бюджет на колени. По всем параметрам выигрывает современный конвектор. Среди всего ассортимента выигрывают модели с опцией USB-подключения внешних устройств.


Вставляем в разъем конвектора модуль управления rubetek и начинается магия. Мобильный телефон превращается в пульт управления отоплением. Радиус действия, которого, кстати, не ограничен.


 Для удобства, приведем модели конвекторов, которые работают в составе системы умного дома rubetek с помощью wi-fi модуля и имеющие usb-разъем: умный конвектор Ballu 1,5 кВт; Умный конвектор Ballu 2 кВт;Умный конвектор Electrolux 1,5 кВт; Умный конвектор Electrolux 2 кВт; Умный конвектор Electrolux 2,5 кВт.


Заканчивается работа и мы скоро поедем домой. Заходим в мобильное приложение. Одним щелчком включаем отопление в квартире. Приехали, вытянулись на диване и отдыхаем, а плед весь год пылится где- то в ящике. Становится жарко, но лень встать, чтобы переключить режим — протягиваем руку к телефону. Ведь он стал нашим дистанционным пультом. Но самое интересное, что с помощью rubetek можно создавать сценарии.


Чаще всего мы ежедневно живем по одному графику. Порой «день сурка раздражает», но только не в этом случае. Модуль управления подстраивает электроприборы под наш ритм. Закончилась работа, включает конвектор. Укладываемся спать, делает температуру чуть ниже и экономит энергию. Разогревает, как следует, комнату к пробуждению. Ушли на работу — отключает отопление. Про умный дом можно забыть и просто наслаждаться комфортом.


Тепло в межсезонье, польза круглый год


Модуль управления rubetek берет под контроль не только конвектор. Летом он управляет кондиционером. Но даже, если этих приборов нет, без работы не остается. В комплекте идет сетевой адаптер, с которым блок управления автономно работает без кондиционера и конвектора, и является центром управления, к которому можно подключить сторонние датчики безопасности rubetek. Подключаем и пока все на работе присматриваем за домом.


В ванной, под раковиной, возле стиральной машины или под батареей устанавливаем датчик протечки. Если отопление или сантехника прохудились, на телефон тут же приходит push-уведомление. Звоним сантехнику, чтобы срочно перекрыл стояк и едем домой. Казалось бы, мелочь, но на ремонте у себя и соседей, которых могли затопить, вы сэкономили.


Установленные на кухне датчики дыма и газа фиксируют возгорание или нарушение герметичности газовой подводки. Через модуль управления отправляют уведомления на телефон. Вы своевременно принимаете меры, и сводите ущерб к минимуму.


Узнать о визите незваных гостей помогают датчики открытия и разбития стекла. В мобильном приложении вы видите, когда открылось окно, дверь и даже шкаф. Если никого в это время дома быть не должно - принимаете меры. Даже без сигнализации и дорогостоящих охранных систем избегаете кражи.


Простой модуль управления rubetek и несколько датчиков безопасности делают квартиру комфортной и безопасной. Системы умного дома способны решить сотни задач. Расскажите менеджеру, что именно вас интересует и он подберет оборудование.

Звоните 8 (800) 505-12-57 или пишите онлайн-консультанту на сайте.



25 Сентября 2019 года