Top.Mail.Ru
Rubetek и ПИК реализовали крупнейший проект бесключевого доступа в жилищной сфере — Умный дом rubetek
8 800 777-53-73 Калькулятор
23:33:40 - 18.01.2022
23:33:40 - 18.01.2022
Rubetek и ПИК реализовали крупнейший проект бесключевого доступа в жилищной сфере
пресс-релизы

Rubetek и ПИК реализовали крупнейший проект бесключевого доступа в жилищной сфере

Поделиться:
rubetek, российский производитель IoT-решений, внедрил функцию прохода без использования ключа в 10 000 домофонов, установленных на объектах ПИК.

За год реализации проекта к системе видеоаналитики в общей сложности было подключено 10 000 панелей в 48 жилых проектах ПИК. На использование системы бесключевого доступа уже перешли 25% пользователей.

Заказ на технологическое решение был сформирован продуктовым департаментом ПИК в рамках реализации программы бесключевого доступа. Система видеоаналитики, призванная повысить безопасность и комфорт жителей, определяет личность на расстоянии нескольких метров и автоматически открывает двери. Нейросеть не только быстро (в среднем за 1-2 секунды) идентифицирует личность жителя, но и отличает человеческое лицо от фото или видеоизображения на экране смартфона или же в напечатанном виде. Таким образом, решение полностью исключает доступ в жилой комплекс посторонних. Все будущие объекты ПИК будут также оснащаться функцией бесключевого доступа.

Данные пользователей в системе обезличены, зашифрованы и хранятся на защищенных внутренних серверах. Система функционирует по гибридной схеме, то есть панель домофона производит снимок, переводит его в короткий код и отправляет файл на сервер. Там изображение проверяется нейросетью и, в случае положительной идентификации, на домофон возвращается сигнал открытия.

В 2021 году система IP-домофонии и контроля доступа rubetek получила премию Securika в номинации «лучший инновационный продукт». Ежедневно приложением «Домофон» пользуются более 60 000 человек. В дополнение к сервису бесключевого доступа, функционал домофонии rubetek включает:

·        звонок из домофона может быть принят на смартфоне,
·        вызовы на устройства пользователей в режиме конференции,
·         ip-домофон работает с аналоговыми трубками.

Антон Мальцев, основатель rubetek: «Технологии, которые делают жизнь  комфортнее – то, ради чего работает rubetek. Возможность загрузить свое фото в мобильное приложение и забыть об использовании ключа – это способ почувствовать изменения уклада нашей жизни в будущем».
04 августа 2021 года
Почему лучше покупать продукцию умного дома на rubetek.com?
Официальный интернет-магазин продукции Rubetek
Сервисная и техническая поддержка производителя
Удобные способы оплаты Быстрая доставка по всей России Рассрочка на 12 месяцев без переплат