8 800 777-53-73 Заказать установку
22:52:24 - 25.11.2020
22:52:24 - 25.11.2020
обзоры
Умный дом без проводов, штробления стен и очередного ремонта
Поделиться:

Заказали дизайн-проект интерьера. Сделали по нему ремонт. И только потом узнали, что квартиру можно было сделать на порядок комфортнее и безопаснее. Имя этого комфорта — умный дом. Но так не хочется ломать стены, чтобы прокладывать дополнительную проводку для новых устройств. Благодаря системе rubetek делать этого и не нужно: устройства работают по wi-fi сети, а установка не требует шумных и грязных ремонтных работ или специфических навыков. Давайте разбираться.

Что будет с чистовой отделкой


В отличие от проводных систем, при установке оборудования rubetek нет необходимости прокладывать дополнительные линии кабелей. Штробление и другие пыльные работы тоже отсутствуют. Все компоненты связаны посредством сети wi-fi или RF протоколом и подключаются к существующей электропроводке.

Блоки управления, которые выполняют роль реле (включают и выключают электропитание), помещаются в штатном подрозетнике за выключателем или розеткой. Кроме этого, их можно устанавливать в электромонтажных коробках, прятать за светильниками, натяжными и подвесными потолками.

Только с помощью этих устройств мы получаем возможность управлять освещением и бытовыми приборами. Включать и выключать их дистанционно из мобильного приложения, по расписанию, таймеру или сценарию совместной работы. Дом обретает множество удобных функций, а на любимый диван не упало и пылинки.

Следующим этапом повышения комфорта становится установка датчиков: движения, открытия, протечки, разбития стекла и т.д. Здесь установка еще проще: датчики прикрепляются к стене, потолку или любой другой поверхности посредство двусторонней клейкой ленты. Достаточно снять защитный слой и прикрепить устройства в нужном месте. Для тех, кто предпочитает более надежный крепеж, предусмотрена установка на саморезы, входящие в комплект.

Для организации охраны и видеонаблюдения служат современные wi-fi камеры rubetek. Установка сводится к тому, чтобы достать камеру из упаковки, поставить в нужное место и добавить в мобильное приложение. Модели с магнитной площадкой держатся на вертикальных металлических поверхностях (стеллаж, холодильник и т.д.). Уличные камеры крепятся на дюбеля. В остальных устройствах эта возможность предусмотрена опционально. Все камеры имеют стильный корпус, выполненный в нескольких цветовых решениях, что позволяет вписаться в любой интерьер.

Как видите, сделать дом умным не сложно и не важно, на каком именно этапе вы решили это сделать: в момент проектирования, ремонта или уже после того, как приклеено последнее полотно обоев. Сохранить чистовую отделку, сделав дом умным, поможет система rubetek.

Умный дом подстраивается под обстоятельства


У каждого компонента экосистемы rubetek предусмотрены гибкие настройки. Менять и дополнять их можно в любой момент через бесплатное мобильное приложение.

Например, в прихожей необходимо, чтобы освещение включалось автоматически по датчику движения или открытия двери: устанавливаем датчик и вкручиваем умную лампочку – готово, свет загорается при открытии двери или при фиксации движения.

Появились дети, а значит удобнее настроить сценарии освещение под них: прочитали сказку, выключили основной свет — автоматически включается ночник, проходит 15 минут, и он тоже гаснет. Вместо того, чтобы контролировать освещение в детской, можно спокойно расслабиться и отдохнуть.

Собрались в отпуск – самое время задуматься о повышении безопасности дома: настроили включение и выключение света по расписанию, тем самым создав эффект присутствия.

Получается, что оборудование устанавливается один раз и в течение жизни адаптируется под любые актуальные задачи и обстоятельства. Мы «обучаем» дом новым функциям по мере необходимости. В любой момент можно добавить недостающие для реализации задач устройства, закрыв несколько направлений системы домашней автоматизации. Такой подход позволяет внедрить экосистему умного дома rubetek сразу в весь дом или начать с одной комнаты.

Разобраться в оборудовании, режимах его работы, сценариях и прочих вопросах помогут наши менеджеры. Они подбирают необходимые для оптимальной работы умного дома компоненты. Звоните 8 (800) 505-12-57.


22 Декабря 2019 года