8 800 777-53-73 Заказать установку
23:17:20 - 25.11.2020
23:17:20 - 25.11.2020
обзоры
Умный загородный дом
Поделиться:

Собственный загородный дом – мечта многих. Большие просторы для отдыха, свежий воздух, терраса, газон, собственный сад или огород. Но многие забывают, что содержание дома – это ежедневная рутинная работа, ведь дом требует постоянного ухода. Иногда приходится ехать загород только для того, чтобы прогреть дом или полить газон. Система rubetek позволяет избежать подобных поездок и берёт часть рутинных задач на себя.

Сохраняем дом на века

Использование загородного дома для временного проживания или отдыха не лучшим образом сказывается на его долговечности. Как правило, в летний период ничего критичного не происходит, но резкие скачки температуры зимой становятся настоящим испытанием для конструкций дома. Они сохраняются в несколько раз лучше, если при посещении, во время заморозков, постепенно поднимать температуру в комнатах на протяжение нескольких дней. Но как реализовать это на практике и не замерзнуть?

Контроль за температурой и дистанционное отопление берет на себя система умного дома rubetek. Достаточно подключить блок управления к теплому полу или модуль управления к конвектору. С их помощью мы дистанционно включаем и выключаем отопительные приборы, задаем режим их работы по расписанию или датчикам безопасности. Нужно протопить дом, чтобы уберечь его от появления сырости – теперь это можно сделать удаленно. А если собрались загород в холодный зимний день – дистанционно включите конвектор за час до приезда и наслаждайтесь комфортом и теплом, встречающего дома.

Боремся со снегом и наледью

На конструкции дома негативно влияют не только отрицательные температуры, но и большое количество снега. Он скапливается на свесах кровли из-за чего крыша может провисать, а когда подтаивает на солнце, заполняет водосточные желоба и трубы. В солнечные дни вода от растаявшего снега переливается через край желоба и замерзает на дорожке вдоль дома. Есть риск поскользнуться и получить травму. Всех этих негативных последствий позволяет избежать система rubetek.

На свес кровли, желоба и водосточные трубы устанавливаем систему снеготаяния и подключаем ее к блоку управления. После затяжного снегопада запускаем обогрев на пару часов: снег по периметру кровли тает, и вода полностью стекает в ливневку, без риска замерзания в трубах. Сбивать сталактиты из сосулек и нависающие шапки снега больше не нужно, как и ездить в загородный дом только для того, чтобы очистить кровлю от снега. Теперь все это делается дистанционно — нажатием одной кнопки в мобильном приложении rubetek.

Что касается затрат — дистанционный обогрев кровли обойдется в разы дешевле, чем замена сорванных сходом снега водостоков, а сравнивать стоимость оборудования с ущербом от полученных травм и вовсе не имеет смысла.  

Для тех, кто хочет создать максимальный комфорт в загородном доме, есть возможность установки систем снеготаяния под площадкой перед гаражом и тротуарными дорожками. Больше никакой чистки снега.

Ухаживаем за газоном и грядками

Летней заботой владельцев загородного дома становятся желтеющий газон, увядающие фрукты и овощи в огороде и, постепенно опадающие, листья. Растения требуют постоянного полива, поэтому владельцы загородных домов и дач часто ездят только для полива территории. Оправданы ли такие траты времени, сил и денег на дорогу? Система rubetek возьмет часть забот на себя в любой сезон.

Достаточно установить распылители для полива газона, а подающий воду насос подключить к блок управления. При центральном водопроводе используем сервопривод для открытия крана. Теперь поливать участок можно дистанционно, включив систему через мобильное приложение. Есть возможность контролировать работу приборов вручную и запускать их автоматически по расписанию.

Умный дом rubetek берет на себя часть забот по обслуживанию загородного дома и делает ваше пребывание загородом максимально комфортным. Добиться этого позволяют сотни сценариев совместной работы устройств. Подобрать оборудование для решения текущих задач помогут менеджеры. Звоните 8 (800) 505-12-57.

27 Ноября 2019 года